EN [退出]
fortunate>中国新闻

_国务院常务会议:加快供销合社改革具有重要意义

2017-11-18 16:39

中广网北京11月4日消息据中国之声《全国新闻联播》18时37分报道,国务院总理温家宝今天(4日)主持召开国务院常务会议,讨论并原则通过《关于加快供销合作社改革发展的若干意见》。

会议指出,供销合作社是为农服务的合作经济组织,是农村商品流通的重要渠道,是推动农村经济发展和社会进步的重要力量。近年来,全国供销合作社系统不断深化体制改革、创新经营机制、拓展服务领域,为促进农业发展、农民增收、农村繁荣作出了重要贡献。在新形势下加快供销合作社改革发展,对于拉动农村消费需求,发展现代农业,推进社会主义新农村建设,促进形成城乡经济社会发展一体化新格局,具有重要意义。

会议强调,加快供销合作社改革发展,必须坚持为农服务宗旨,坚持社会主义市场经济改革方向,坚持合作制基本原则,大力推进经营、组织和服务创新,构建运转高效、功能完备、城乡并举、工贸并重的农村现代经营服务新体系,使供销合作社成为农业社会化服务的骨干力量、农村现代流通的主导力量、农民专业合作的带动力量。

为此,一要加快发展农业生产资料、农村日用消费品和农副产品现代经营服务和购销网络,营造便利实惠、安全放心的消费环境,扩大和活跃农村综合服务,不断密切与农民的联系,强化为农服务功能。

二要通过调整建制、优化布局、盘活资产、民主管理,加强基层社建设,增强基层社和联合社服务功能。

三要创新社有企业经营机制,建立健全现代企业制度,提高市场竞争能力,发挥供销合作社联系农民、产业众多、熟悉市场的综合优势,推动社有企业参与农业产业化经营。

四要切实加大对供销合作社改革发展的支持力度,妥善解决历史遗留问题,加强人才队伍建设。会议要求各地区、各有关部门高度重视,精心组织,确保各项政策措施落到实处。

会议还研究了其他事项。

(中国之声、中国广播网联合推出新闻线索提供平台,您可将新闻线索发至邮箱:xwxs@cnr.cn,我们将第一时间派出记者调查事件、报道事实、揭开真相。

当前文章:http://wp0i3.szielang.cn/society/t20171116_8k9hcp.html

发布时间:2017-11-18 16:39

取消刘信达作家资格  中秋节作文600字六年级  五月桂花香  美女私房照  咳嗽有痰吃什么水果好  2016 探索发现 古墓  中国家具十大名牌排名  程野小品全集2017  腾讯手机游戏  林志颖kimi死了  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _国务院常务会议:加快供销合社改革具有重要意义 All rights reserved-网站地图站点地图

深圳拍大师怎么录屏苹果